Biscuit : un délice que l’on consomme à toute heure

Que nous ayons 7 ou 77 ans, nous raffolons tous de biscuits. Et nous avons beaucoup de chance, car en France, ce ne sont pas les spécialités culinaires qui manquent. En effet, selon la région où nous habitons, nous trouverons toujours une petite spécialité sucrée, qui fait notre plus grand bonheur.



Pour acheter un biscuit, il est possible de se rendre en supermarché, mais actuellement, de plus en plus de boutiques dédiées ouvrent leurs portes. Ce sont les biscuiteries, et il y règne un parfum d’enfance, qui va ravir les petits comme les grands. De plus, ces biscuiteries produisent des mets de façon traditionnelle, ce qui n’est pas pour nous déplaire.

Les biscuits bien connus en France

On connaît bien les biscuits cuillère en France. Ils sont également appelés biscuits roses, et nous viennent de Reims.

D’ailleurs, on les utilise pour réaliser une recette de charlotte aux fraises. Le plus connu des biscuits, en France et à l’étranger, c’est le macaron. Il a d’ailleurs été popularisé hors de nos frontières par le pâtissier La Durée. Les Américains et les Britanniques en sont littéralement amoureux.