Voici ma recette de la pizza chorizo poivron et tomate

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La pizza fait partie des repas préférés des Français. Aujourd’hui, nous allons nous intéresser à la pizza chorizo faite maison, mais également surgelée.

Recette de pizza chorizo fait maison 

Commençons avec une recette de pizza chorizo pour régaler votre famille, vos amis ou simplement pour votre propre plaisir !

Les ingrédients

Vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • une pâte à pizza
  • du coulis de tomates
  • du chorizo
  • un oignon
  • un poivron
  • du parmesan
  • de l’emmental râpé
  • des olives noires
  • de l’origan

En ce qui concerne le chorizo, vous pouvez aussi choisir des grandes tranches de chorizo. Vous pouvez aussi préparer une pizza orientale, en y ajoutant des morceaux de merguez. À la place de l’emmental, vous pouvez aussi mettre du cheddar râpé. Si vous êtes adepte du surgelé, retrouvez ici la meilleure pizza surgelée.

Pour faire une pâte à pizza maison, vous aurez besoin de

  • 300 grammes de farine
  • 1 sachet de levure boulangère (et pas de la levure chimique)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre d’eau chaude

Commencez par diluer la levure dans un verre d’eau chaude. Pendant ce temps, mélangez la farine, le sel et l’huile d’olive dans un saladier. Ajoutez ensuite la levure diluée. Vous pouvez le faire à la main ou la pétrir avec un robot adapté (il faut un crochet à pétrir). Ensuite, vous devez laisser lever la pâte. Posez un torchon sur le saladier et laissez la pâte à température ambiante. Il ne vous restera plus qu’à l’étaler pour préparer votre pizza. Si vous en avez trop, vous pouvez tout à fait congeler le reste de pâte, pour une prochaine préparation.

Les étapes

Vous devez d’abord commencer par préchauffer le four, à la température maximale que votre four est en mesure de fournir. Si vous avez une plaque à pizza, il faut la mettre au four au début du préchauffage, pour éviter les chocs thermiques et pour qu’elle emmagasine la chaleur. Pensez à mettre de la farine dessus pour que la pâte ne colle pas. Cela permettra d’améliorer la cuisson, afin d’avoir une pâte croustillante, ni desséchée, ni détrempée par le coulis de tomate.

Pour la préparation, prévoyez 15 minutes. Si vous avez la pâte déjà prête, vous pouvez appliquer le coulis de tomate dessus. Ensuite, vous devez émincer l’oignon, ainsi que le poivron, en ayant pris soin de lui ôter la peau (ce sera plus digeste). Vous les faites revenir avec du beurre, avant de les mettre sur le coulis de tomate. N’oubliez pas l’assaisonnement. Ajoutez ensuite le chorizo et finissez avec le fromage râpé, les olives noires et l’origan.

Il ne vous reste plus qu’à enfourner votre pizza. Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four, de l’épaisseur de la pâte et de l’utilisation ou non d’une pierre à pizza, faites votre choix. En fonction, cela peut donc prendre de 10 à 20 minutes. Pour avoir le goût de fumé sur votre pizza, vous pouvez aussi opter pour une cuisson au barbecue, à condition d’avoir un couvercle. Vous pourrez alors y mettre des copeaux de bois. Sachez que la pierre à pizza peut aussi être mise sur le barbecue.